Мороженое

Яна Любичева
Если сердце вконец растревожено,
А на солнце почти тридцать шесть -
Значит, вспомнить пора о мороженом,
Ну, а вспомнив, немедленно съесть!

Подойдите к киоску любому и
Убедитесь, что выбор широк -
Тут пломбир и простое фруктовое,
Вот стаканчик, брикет и рожок.

Шоколадный "Каштан" не хотите ли?
Может, "Сэндвич", "Коровку", "Прибой"?
Со смородиновым наполнителем,
С мармеладом, изюмом, халвой.

Вкус приятный оцените сразу вы,
Очутившись на небе седьмом -
Ведь не зря же волшебник заказывал
Для подарка пятьсот эскимо!

Послевкусие тоже хорошее,
Наступает не жизнь, а лафа,
Потому что в любимом мороженом
Есть такой компонент - триптофан.

Едоку он приносит спокойствие
Даже в адскую эту жару.
Впрочем, что это я разглагольствую?
Убедитесь: ни капли не вру!






       ***


до чего же организм
тянет на прохладное
нынче сказочный каприз
мятно шоколадное  (Любимая Игрушка)


Хоть растёт в объёме талия,
Все пломбиры уплетаю я.
На себе давно проверено,
Что калорий в них не мерено.
Но имею силу воли я:
Ем 5 порций в день, не более! ))) (Надежда Князева)


Я бы эту вкуснотень
Поглощала целый день! (Елена Толстенко)


Мы о нём говорим так восторженно,
волшебство, наслаждение, кайф,
Съем стаканчик простого мороженого,
настроение себе заказав. (Любовь Гаус)


Чмокать я языком начал давеча:
эх, сейчас бы "пломбир" приобресть!
Только сразу припомнив Хоттабыча,
понял главное: не переесть! (Григорий Липец)


В расчудесном твоём сотворении
слово встретила в нём триптофан.
и признаюсь здесь без промедления:
в этом деле я полный профан.
Не смогла мне помочь Википедия,
кучу слов на него нанизав.
Это слово сплошная трагедия:
непонятности целый состав.
Ты, подруга, ответь, как положено
(исключается всякий обман):
ты откуда взяла, что в мороженом
заключается сей триптофан?
Что за штука такая невнятная?
И теперь, покупая "каштан",
сразу вспомню - и разве приятно мне -
что забрался туда триптофан?  (Римма Батищева)


Мы от бабушки тихонько,
С холодильника тайком,
Вместе с внучкой поедаем
Третью порцию вдвоём.  (Борис Воловик)


- Что за штука триптофан,
Ёксель-моксель!?
Призадумался профан.
Поберёгся)       (Анатолий Викулин)




























Иллюстрация из Интернета