На озере Эльтон

Ингрид Кирштайн
Озеро самых заплаканных глаз
ниже, чем море волнуется раз,
ниже, чем море волнуется два,
соль, что и с горем не помнит родства.

Соль настоящая, соль-солончак,
Влага, стоящая в горьких очах.
Твердое озеро, в насте твоем
Слезы, и слезы, и слез окоем.

Враз оглянулись в полынях веков,
Все, что в слезах покидали свой кров.
Стали вдруг соль, горемычнее всех,
Вычерпав солнц неприкаянный бег.