Ночной кошмар

Светланка Шишкина
Сегодня сон ночной мне стал событием,
Кошмарами замучил он меня;
Приснилось - главный лидер с заместителем
На пенсию должны прожить три дня.

Не на свою! На пенсию учителя,
Рабочего, а, может, продавца,
Уборщицы, кондуктора, водителя
(Продолжить можно список  без конца).

И, вроде, с этой пенсии им надобно
Квартиру, свет и воду оплатить,
А на остаток в гастрономе "Радуга"
Себе продуктов на три дня купить.

Сбежали слуги и телохранители,
Сообразив, что будет суп с котом,
И вот ломают головы  правители:
На первый завтрак хватит, а потом?

Душа моя во сне была в отчаяньи,
Пыталась я хоть чем-то им помочь,
Хоть чая дать - вода кипела в чайнике,
И жалость я старалась превозмочь.

Не думать, как грызут они сухарики
И как заплатки ставят на штанах.
Три дня... Ведь это срок, по сути, маленький,
Ну посидят недолго на бобах.

Проснулась я в поту холодном, грустная,
Но успокоилась за пять минут:
Страна у нас великая и дружная,
Пенсионеры точно подадут!

       26/06/2016