Как восхитительно смотреть в глаза твои

Вера Салагаева
Как восхитительно смотреть в глаза твои,
ловить их сумрак, вверх скользнувший по ресницам,
читать нескрытое желание любви
и заново, в глаза твои влюбиться.
И целовать их, отметая тень примет,
что целовать - не миновать разлуки с милым.
Позвольте, кто придумал этот бред?
Как руки расцепить с любимым?
Когда готова с ним идти на край Земли,
стать для него прохладой в зной, огнём в ненастье
и первой горькой почкой расцвести,
и вспыхнуть на небе, звездой на счастье.
Как восхитительно смотреть в глаза твои,
читая душу строками сонета
и осознать, что большей нет беды -
лишиться глаз фиалкового цвета.