Как редко теперь вспоминаю

Димитрий Кантемир
Ах, где ты, подруга волнительных дней,
Что кануть спешили в известную Лету?
Я в поисках счастья брожу, как Эней,
Ищу я иную по белому свету.
Ты помнишь, подруга, наш вальс выпускной,
Смущённый мой взгляд и шаги неумехи?
Ты смело шутила тогда надо мной
И чмокала в щёчку для пущей потехи.

Прекрасный июнь, дорогая пора,
И выбор дальнейших путей бесконечен!
Гуляли по городу мы до утра,
Но наш выпускной был, увы, быстротечен!
Как редко теперь вспоминаю те дни,
Что ярко и быстро цвели каприфолью!
К подруге иной направляю ступни,
Чтоб душу не мучить забытою болью…