Хорош вопрос

Игорь Рыбин
 На стихи: «Скажи, мой друг, зачем ты пишешь?..» (Андрей Фурман)

           ***

Хорош вопрос:"Зачем ты пишешь?".
Какую весть сердцам несёшь?
В стихах ведь видно чем ты дышишь:
О важном,.. для себя ль поёшь.
Коль только коньюктуре дня
Твой стих находчиво лишь вторит,-
Знай нет в душе твоей огня
И весть твоя гроша не стоит.
Душа "живая" лишь свой свет
Струя, тень жизни оживляет.
Поэт ты, или не поэт,-
Надежды в лучшее вселяет.

            --