Зачем?

Павел-Поляк
Зачем так день меня собою ранил?
Зачем заря и солнце снизошло?
Ведь я услышал то больное слово,
И растворилась ты в лучах его!

А я стою и озираюсь всюду,
И не таясь из глаз течет слеза,
Зачем же снова этот день и вечер,
Меня оставил и забрал ее?