Нечаянный апрель

Аникина Александра
Ворвался в мир негаданно, нежданно,
В декабрь занес свою святую канитель,
И ветром теплым, бОсым и незваным
Зимы-старушки косу растрепал апрель.

Зачем разрушил ты заснеженные храмы,
Которые зима с трудом смогла сложить?
Нет-нет, постой, прошу! Тебе еще так рано
Мне свежим ветром голову кружить!

Постой, не торопись, не рви зимы оковы,
Не рвись, остановись, дождись своей поры,
Она сама уйдет, и ты зальешься снова
Ручьями звонкими и смехом детворы.

За осенью зима, а за весною лето,
И так же в свой черед заплачет  вновь капель…
Но мне не позабыть безудержный и светлый,
Ворвавшийся в декабрь нечаянный апрель.
18.12.2009