Над озером солнышко встало

Лариса Потапова
Над озером солнышко встало.
Лучи протянуло свои,
Как руки, чтоб силы набрало
Оно, чуть коснувшись земли.

Оно после сна потянулось,
Взглянуло на землю с небес,
Детишкам с теплом улыбнулось -
И мир стал страною чудес.

Лучи его нежно ласкали
Травинки и каждый цветок.
Стрекозы и пчёлки летали,
И ласковым был ветерок.

А вечером в ласковой сини,
Согретой июльским теплом,
Стада облаков над Россией
Казались небесным платком.