Жара висит над городом родимым...

Виктор Левашов
* * *

Жара висит над городом родимым.
Кот, разомлев, в тени кустов прилёг.
И я спиной потею, нелюдимый,
ищу скорее кваса бутылёк.

Живот вспотел, и грудь, и шею жарит
слепящий луч и гонит нежно в тень.
И розовый летит по небу шарик,
мне на него глазеть безмерно лень.

Я квас ищу, тенёк, со спинкой лавку,
походами по Стрелке* утомлён.
Сниму-ка я из Крыма безрукавку
и лягу сам под изумрудный клён.

И полежу, и успокою нервы,
и сердце успокою в тишине.
Я космонавт, на Марс летящий первым –
фантазии июньской наравне.

26 июня 2016 / 27 апреля 2024

* Стрелка – Парк на Стрелке — парк в историческом центре Ярославля. Одна из главных достопримечательностей города.