Людская сучность-как загиб мозгов

Снежана Аэндо
Людская сучность-как загиб мозгов.
Сие, возможно и со мной случится.
С набором мыслей и звучаньем слов,
В эмоциях яд может вдруг пролиться.

Но, точно знаю, не исподтишка.
Не от коварства или жажды денег.
Наличье злата полного мешка,
Лишь оболочку внешнюю изменит.

Не лишнюю уверенность придаст.
И может быть, от комплексов избавит.
Помочь намного больше людям даст.
Но, прошлое уж точно не исправит.

Я знаю, что такое нищета.
Мной пройдено сто стадий выживаний.
Но, к счастью, есть на свете доброта.
Да и конец у всяких испытаний.

Бывали времена-мой дух слабел.
В тиски хватала крепко безысходность.
И круг друзей стремительно редел,
Доказывая мира иллюзорность…

Но как приятно снова встать с колен.
Еще так много нужно мне пройти…
Я на пути прекрасных перемен…
Ведь жизнь прожить -не поле перейти.
Снежана Аэндо