Бабушка-спортсменка шуточный стих

Людмила Флоря
Села наша бабушка на велосипед,
Машут ребятишки ей руками вслед:
– Ты забыла, бабушка, сколько тебе лет,
Ведь крутить педали сил у тебя нет!

Будь же осторожна, и не упади,
Могут быть препятствия на твоём пути.
Весело хохочет бабушка в ответ:
– Я хочу, ребята, жить сто десять лет!

Но бегут детишки за бабулей следом,
Чтобы не свалиться ей с велосипеда.
Ну, а наша бабушка от души хохочет,
Радостно педали крутит, что есть мочи.

– Вам не надо, дети, вслед за мной бежать,
Это меня будет только раздражать.
И не удивляйтесь, что в свои годочки
Спортом заниматься буду я. И точка!