Разговор

Димитрий Кузнецов
Ночь угрюма и темна,
Но бутыль ещё полна,
Так давай же, старина,
Без остатку!
Как ведётся на Руси,
Прежде выпей, закуси,
А потом уж режь, коси,
Правду–матку.

В этой чёртовой ночи
Мы друг другу палачи,
Не излечат и врачи
Нашей хвори.
Раскрутив водоворот,
Бесы хлынули в народ,
И уже потерян брод
В гиблом море.

Слева мутная волна,
Справа лютая война,
Под ногами глубина
Лжи и страха.
И теперь узнай–поди,
Что там светит впереди,
То ли звёзды на груди,
То ли плаха?

Ведь ни Запад, ни Восток
Нас не вытянут, браток.
Запрудили наш поток
Грязь и тина.
А кто завтра схватит власть,
Кто при власти будет красть,
Кто какую примет масть –
Всё едино!

...В храмах звонницы молчат,
В небе вороны кричат,
Наплывает душный чад
Пеленою.
Посредине пустыря –
Два гранёных стопаря,
Да кровавая заря
Над страною.
   __________________
   * Автор фото–картины Виктор Юкин.
      Это – стихи 1993 года,
      увы, они и сейчас не устарели...