Наболело!

Сергей Шумский
Пела птаха…. Птаха пела…
До людей ей нет и дела.
Жить, плодить – в гнезде сидела
И…с птенцами улетела.
Но  по правилам Природы
Не живут давно народы.

Надоело!  Надоело!
Душа плачет, раньше пела.
После Пущи*,  передела
Страна  Дружбы поредела
…Не сложилось и не спелось.
Разве так нам жить хотелось?!

Наболело! Наболело!
Меньше б слов да больше дела,
Чтоб не ныло, не болело,
Братьев кровь чтоб не алела...
Честь продали, ум пропили
И забыли, что любили…

Был Адам, была и Ева…
Всё смешалось. И от гнева
Даже солнце побелело,
Раскалившись  до предела.
…Пришло время подытожить,
Чтоб себя не уничтожить.

Наболело! Надоело…
Птаха снова прилетела
И… запела!
--------
* Пуща - Беловежская Пуща, где был подписан документ, практически объявивший о распаде СССР.