Кухня

Скаредов Алексей
Я застрял надолго
В растафарианстве
И нашёл я Бога
В замкнутом пространстве
Кухни, что выходит
Окнами на запад -
Он там колобродит,
Источает запах
Джаганджи и розы,
Утреннюю свежесть.
Из сердец занозы
Тянет Слова вежесть
И в прохладе утра,
И ночной порою
Шепчет тихо, мудро:
"Я тебе открою,
Что не зря ты выбрал
Имя Джа для Бога -
Я сомненья стибрил
И легка дорога,
Что ведёт по миру
Верных и убогих,
От рожденья сирых
Тянутся к ней ноги.
А устанешь сильно -
Возвратись на кухню:
Здесь еда обильна
И очаг не тухнет.
Всё моим стараньем
И моей заботой -
Верой, а не знаньем,
Чудом иль работой".