Ты влюблённый в науку мальчишка

Ольга Лядова
Ты влюблённый в науку мальчишка,
Чародей, воспевающий ночь.
Так привязан ты был к старым книжкам,
Так влюблён, что не в силах помочь

Тебе мир. Наша встреча случайна
В Междумирье, где соткан твой сон.
В этой встрече была своя тайна,
Убивавшая взором в висок.

Мы курили кленовые листья
И писали стихи о войне:
Ты творил свои беличьей кистью,
Я искала слова поновей.

Пред моей ты склонялся ладонью.
Кто бы знал, но нельзя рассказать,
Как потом мне средь стаи вороньей
Было стыдно смотреть им в глаза

И не нужно, пока ещё рядом был.
Но теперь разделяют года.
Я клянусь тебе, что пока ты мне мил,
Я увижу твои города