ДОМ

Валерий Уверский
Витасу Россе,- доброму приятелю автобанов, морских течений, дальних и ближних берегов.

Смотри какой имеем Дом,
В контрастах горя или кайфа,
Нас с Кипра без проблем паром,
Доставит утром в двери Хайфы.

И берег Избранной земли,
Ещё не разогнав тумана, -
Дождался он и мы пришли,
Пока без мрака чемоданов.

Пойдём на слёзы тех камней,-
Дорога в Храм Господня гроба,
Где ангельский течёт Елей
След в след апостольской дорогой

Смотри, - какой имеем Дом,
И как огонь, с колонны слово,
На нас сойдёт, - шалом, шалом,
Отсюда свет Лица Христова.

Сойдёт вкраплением всего,
В нас вдруг утихнет нетерпенье, -
Как всё понятно у Него.
Заветных слов и букв значенье. 
 
Сподобит на дальнейший путь,
Он как Отец, детей не худших,
Даст время нам передохнуть.
И в океанах, и на суше,

Плачь Храмовой горы стена
Страданьем Иерусалима,
Исполнит всё она, сполна, -
Отцом и Сыном мы хранимы.