Годовщина свадьбы

Слободян Ирина
Шикарный ужин я накрыла,
Ждала на кухне, у окна,
Сегодня годовщина свадьбы,
Испила я бокал вина.

А он с порога, не разбувшись
Спросил, а что за день такой,
Но не успела я ответить,
Сказал, уходит он к другой.

Я молча выслушала мужа,
И не вникая в разговор,
Сказала, что на сердце стужа,
Внесла вердикт и приговор.

Я рассказала, что за ужин
Прощальный должен быть у нас,
Что есть и у меня любовник,
А наш огонь любви погас.

Он вышел, громко хлопнув дверью,
И думал только лишь о том,
Как предала его родная,
И в голове сплошной дурдом.

А я осталась и рыдала,
Мне очень больно на душе,
Ведь я тебе не изменяла,
Но все же ты с другой уже.

И так сидела у окошка,
На кухне ужин на столе,
Сегодня годовщина свадьбы,
Я ненужна больше тебе.