Сельский пятачек

Сергей Ильичев
Солнце к вечеру клонится
И уходит на покой ,
Молодежь гулять стремится
И на улицу толпой .

Нынче тоже вот гулянка ,
В переулке чу гармонь ,
Заиграла вновь тальянка
Гармонисты ,что огонь .

Хомаровы Мишка с Вовкой
Заводилы хоть куда
И частушечки  с издевкой
Веселят народ всегда .

Начинают петь от дома
Музыкальный льют навар,
От дверного прям проема ,
Выдают репертуар .

Так идут наши ребята
С песне ,к улице подруг .
На углу их ждут девчата
Нарядились на досуг.

И пошла у них гулянка
Песни ,пляски,громкий смех .
И поет ,поет тальянка
Развернув красивый мех .

Заходили хороводом ,
Пляшут пары краковяк .
Да ,богат лихим народом
Красной Звездочки пятак .

Так гулянку называла
Раньше наша молодежь ,
Вечеринка собирала
Пол села на тот кутеж.

То веселье длилось долго
Иногда аж до утра ,
Молодежи было много
Песни ,пляски и игра.

А игра была простая
Все садились в круг большой ,
А кто водит подбегая
Им бросал платок с каймой .

Дальше были ручеечки
Или общий ручеек
Девки плыли как лебедки .
Хлопцам делая намек .

Так до самого рассвета
Веселилась молодежь,
В современной жизни братцы
УЖ такого не найдешь.