Неуловимое время

Эсмеральда Мадатян
Мы все суетимся перед жизнью,
Думаем, легко преодолеем её,
Но забываем о самом главном,
Что перед временем бессильны.
Время решает всё за нас сама!

Как остановить неумолимое время,
Чтоб смогли с чистой совестью жить,
Извиниться перед нашими родными,
Что невзначай их страданиям обрекли.

Может быть, кто – нибудь захочет
Просить прощения и у меня?!
За моё одиночество в огромном мире
И за страдания от отвергнутой любви.

Все ошибки мы сможем исправлять,
Простить друг друга и жить в любви.
За себя хочу, чтоб и меня простили,
Ведь никто не совершенен в мире этом.

Простить и понять, что жизнь одна,
А отпущенное время поджидает нас.
Сейчас, хочу благодарить свою Судьбу,
За познание прекрасного мира и жизни,
Жаль, что нет второй жизни у нас,
Жить и совершенствовать её с любовью.

          Эсмеральда
          30.04.2016г.

Рецензия на «Неуловимое время» (Эсмеральда Мадатян)

Жить нужно в радость, Эсмеральда.
http://www.stihi.ru/2016/06/27/3529

Твое творение читаю
И честь по чести говорю:
"Господь простил, и я прощаю
подругу - ласточку мою.

Согреть пытаясь - обнимаю
И колыбельную пою:
" Спи радость, ты - моя родная.
Тебя всем сердцем я люблю!"

Не сахар - жизнь. Я понимаю,
Страдалицы нелегок путь.
Ты из когорты тех Джедаев,
к которым хочется прильнуть

И чувствовать потоки света,
дарящие нам то тепло,
что наложить умеет вето
на войны, сеющие зло,

на смерть, что забирает лучших
на мрак, сбивающий с пути!!!
Твой мир с моим давно созвучен
Поэтому прошу:" Прости...

Прости, что я в своем далёко
могу тебя лишь словом греть.
Ты помни, что не одинока.
И жизни нашей круговерть

Умеет сблизить те потоки,
которые полны тепла
Дал Бог теплом наполнить строки,
подруге счастья пожелать.

Листая прежней жизни слайды,
Не плачь, родная, не грусти.
Жить нужно в радость, Эсмеральда.
Понять, простить и отпустить...
............................................
С теплотой душевной к тебе ... я

Людмила Дубинская   27.06.2016


Рецензия на «Неуловимое время» (Эсмеральда Мадатян)

Эсмеральда, ты очень правильно сказала - остановить время мы не можем и второй жизни тоже нет...И мы благодарны судьбе за подаренную нам жизнь.

Не напиться, не надышаться
Подаренной жизнью однажды...
Мы готовы ею наслаждаться,
Не дано прожить её дважды...

Пролетает она, как мгновенье,
А её мы совсем не ценим...
Ведь уходят с жизни поколенья,
К сожаленью, ритмы не изменим.
..............
Чудо-Жизнь - подаренная свыше.
Разве можно её загубить?
Предназначена каждому ниша...
Испытанья пройдём...БУДЕМ ЖИТЬ!

С теплом.

Раиса Киевская   27.06.2016