Ты прелестна

Игорь Мартынов 3
Ты прелестна, как русалка!
Неприступна. Ах, как жалко!
От твоих лукавых глаз
пропадаю всякий раз.

На меня глядишь игриво,
но при этом так строптиво
ускользаешь от меня,
за собою вслед маня!

Буду я твоим дельфином
и подставлю свою спину.
Так заманчиво с тобой
птицей реять над волной!

Моя рыбка золотая,
по тебе одной скучаю.
Никакой не жаль "блесны",
только хвостиком плесни!

Тебе, милое создание,
я скажу одно желание:
чтоб была всегда со мной
верной любящей женой!

Хочешь - стану я пиратом
старым, мудрым и косматым?
Но от губ твоих и рук
превращусь я в принца вдруг!

Мы до старости, до самой
неразлучной будем парой,
и в любви друг к другу нить
будем бережно хранить!


Иллюстрация взята из интернета.