Пиратская

Олег Григораш
Камни, молохи, заводы,
Звёзд подземные породы,
В небо долгие качели,
Молний кочевой ручей,
В коробке гремучем – знамя,
В ледовитой фляжке – пламя,
И Россия молодая,
И русалка на плече.

Миражи, мосты, туннели,
Дни и ночи, сны и тени
Вниз по лестницам летели,
Гнулся палубы батут,
Без компаса и штурвала
По миру меня кидало,
А теперь пусты радары,
Гаснут окна там и тут.

Время расставляет точки,
Мчатся годы без отсрочки,
На часах звенят заточки
После смены трудовой,
Но не вздёрнутый на рею,
Облетающей аллеей
Я иду в Гиперборею,
Шею кончив головой.