***

Анисимов Николай Станиславович
Как Кронос ел детей своих без соли,
Планета-мать сожрёт тебя, меня…
Немного радости, потом немного боли
И вот уже несут гробы, скорбя,
С телами нашими, на трапезу кому-то.
Неважно, как проводим мы минуты,
Часы и сутки, годы и века -
Ведь до смешного в вечности близка,
Ужасна смерть планеты-людоедки.
Твоих костей, костей потомков, предков
Не сбережёт Земля, меж звёзд сгорев,
Когда ближайшая разинет жадный зев,
Сама потом взорвавшись в бездне чёрной,
Законам высшим следуя покорно.
И даже атомы, увы, не навсегда.
Конечна всех событий череда.