Вольному воля, спасённому рай

Любовь Тильман
«Вольному воля, спасённому рай…»
В буднях потеряно авторство знака,
Месяц плывёт по путям зодиака
И исчезает, заплывши за край.
Было ли, не было, не суждено,
Будет ли, может случайно случится…
В сумерках вечности всё извратится.
Всех уравняет наречье «давно»
И наречёт мудреца дураком,
Вору припишет чужие таланты,
Выдаст потомкам разбойников гранты…
Перевернув бег событий вверх дном.
Не преклоняюсь: бездушным камням,
Детям убийц, богатевшим у власти…
Время опять разберёт на запчасти,
Всё, что сегодня так дорого нам.

Что же Душа всё страдает, томясь,
Не в состоянье прервать болей вязь?!