Люди из будущего

Репин В.
Пятница. Белые ночи, и бал выпускной.
Школьницы в платьицах светлых и парни парадны.
Завтра - прожекторы, алый огонь парусов,
А на Дворцовой, на Стрелке - концертов круженье.
Люди из будущих дней начинают свой путь,
Их провожают в дорогу огни фейерверков.
Как бы хотелось, чтоб залпов иных не слыхал
Этот народ молодой, всей России надежда.