а если б я не глянула?

Анна Опарина
А если б я не глянула в окно,
То никогда бы и не увидала,
Как на закате алою стеной
В безумных красках небо полыхало.
А если б в гору я не поднялась,
Чтоб рассмотреть сияние поближе,
То так бы и не появилась связь
Реальная меж «думала» и «вижу».
А видела то, что предположить
Уму и вовсе было не по силам,
Как будто небу захотелось жить
Совсем в других - космических мерилах.
Мне горизонт красою неземной
Глаза слепил… Я в страхе замирала,
Что если б я не глянула в окно,
То этой сказки бы не увидала…
26.06.16 Анна Опарина

фото автора