Мой знакомый

Геннадий Яковлевич
Мой приятель молодой,
что наукою контужен,
заменяет чай - водой
и  не терпит слово  ужин.

Фитнес, баня и футбол.
Тело  в дело  - не отрада.
Нету сил на слабый пол,
очень быть успешным надо.

На сердечную тоску
он уже не поведётся
Пару лет, а там - в Москву!
Верю, этот доскребётся.

Ну а я в своём мирке,
не в каком то мире лютом.
И с синицею в руке,
мне комфортно и уютно.

Не садюга - не святой,
но  иным "мирам" противен,
по тому, что я  живой,
по тому, что  субъективен.
.
Не люблю оков, темниц,
жёстких шор, силков и клеток.
Умных не терплю девиц
и безумных малолеток.

Ненавижу холода,
осень, слякоть, лужи, тучи
и особенно когда,
кто-то младший жизни учит -

Чем дышать, кого любить...
чтоб шагать по жизни, строем.
Я б не злился, может быть,
если б он свою устроил ...