614. Где ты, сердца старенькая звонница...

Борис Воловик
 По весне мне выпала дорога,
 Путь неблизкий, и несётся весть,
 Так в судьбе записано от Бога,
 На деревню крест заблудший несть.

 Разметало время жизни искры.
 На завалинках свиданий нет.
 Звёзд ночных рассыпано монисто,
 И любви оторванный билет.

 Постою к берёзкам прислонившись,
 Их серёжки в косы заплету,
 И росой вечернею умывшись,
 Лунную дорожку подмету.

 Оглянусь на старенькую звонницу,
 Помолюсь за тех, кого уж нет,
 До тебя позволь, земля, дотронуться,
 Грешника прими ушедших лет.