Когда на ходу споткнувшись

Иона Грант
Когда на ходу споткнувшись
с откоса падает мир,
О чем я мечтаю, проснувшись,
О чем пишу в дневнике?
Не хватает времени,
Не хватает денег и сил,
Не хватает слов
И мягкого ветра в руке.
Презираю себя.
Мечтаю о новом платье,
О поездке в горы,
О вашем лице...
Знаки в трещинах тонких
на черном асфальте, -
Смерть в иголке,
Иголка - в яйце,
А яйцо - в океане
(каждый миг все солоней)
Свинцовое эхо над нами,
Может ли бить больней?
Вот сейчас, из вины и боли,
Из болезненного бунтарства,
Выбирай же себе врагом
Не соседку, а государство,
Или больше, Ее, бледную,
И Ее свинцовое эхо,
Не для слуха чужого и смеха
А... зачем?
И уже позабыла,
И уснула на мягком диване,
И не связана больше ничем,
И опять рядом с вами
Не больно, не страшно, не стыдно.
В новом платье любуюсь вершинами,
облаками,
как взбитый крем
Не всем же быть исполинами,
Не всем же быть...
Но зачем
на полном ходу споткнувшись
с откоса падает мир,
а звезды так далеки?
(смерть в иголке,
иголка - в яйце)
Так о чем я мечтаю, проснувшись,
О чем рифмую стихи?
Что стараюсь увидеть в вашем лице?