Соприкосновения точка

Екатерина Жильцова
   Я и солнце с луной, и ветер,
   И корабль плывущий в рассвете.
   Я маяк, что со словом дружен,
   И «Семи ветрами» разбужен...

   Вижу дальние близко страны,
   То Россия - родина мамы.
   Закарпатья вижу приволье,
   То отца моего там корни.

   Две судьбы сплелись воедино...
   Но над ними стонет осина,-
   Наступило время торосов,
   А рожденье на свет - вопросом...

   Неожиданно из глубинки,
   Из российской тверской сторонки,
   Появился мужчина - отчим,-   
   В том союзе тьма многоточий...

   Да, кормили меня, обували,
   О душе совсем забывали.
   Необычным выросло семя
   И несло одиночества бремя...

   Наполнялась, когда я болью,
   По траве бродила босою...
   И искала ответы в книгах,-
   Пережив потери, интриги...

   Ни восток я, ни запад, - точно -
   Соприкосновения точка,
   И особенность ощущения -
   Непохожести... от рождения...

   24.06.2016