Послание выпускников

Протоиерей Игорь Кобелев
Послание
выпускников 1986 года новым поколениям выпускников
Советской средней школы №2

На юбилейный свой, тридцатый вечер встречи
Сюда собрались мы со всех концов страны.
Звенят бокалы, и взволнованные речи
На этой кшенской, нам родной земле слышны…

Не разделили нас «политики» границы.
А годы школьные  -  совсем не далеки,
И первый день сентябрьский так же ясно снится,
Как «выпускная» встреча солнца у реки…

Учителя, друзья теперь все чаще снятся,
И те, кто жив, и те, кого под солнцем нет…
Эх, нам тогда на камеры бы сняться
И на страницы сайтов «сбросить» в Интернет!..

Нас воспитала всех «советская эпоха».
Значки и галстуки носили на груди…
Душою чище были  -  разве это плохо
В сравненье с тем, что есть сейчас? Что впереди?...

В весенний парк порой с уроков «удирали»,
Дарили девушкам в стихах любовь и честь,
И урожай с полей колхозных собирали,
Отмывшись, прежде чем за парты сесть…

Мы все огнем единой радости пылаем,
О светлых днях нас всех уносят вдаль мечты…
Выпускникам в пути грядущих лет желаем
Горенья сердца и духовной чистоты.

В эпохе новой  -  важно каждое мгновенье:
Проверку прочности устроит жизнь не раз…
Пусть свыше Божия любовь, благословенье
На всех путях земных не оставляет вас!

25 июня 2016 г.
пос. Кшенский