мимоходом

Вадим Ильич Росин
 
экспромт типа

Нынче звери бегут из леса
в город, ищут себе приют.
их страну захватили бесы
и по деревцу продают;

а я этому не мешаю,
я же маленький человек…
а Россия страна большая,
много в ней и лесов, и рек...

Человечья злей волчьей стаи,
потому ли я глух, и нем,
а к тому ж моя хата с краю…
и немало других проблем…
.........................
Как бы нам не дожить до момента, 
что и Мир станет весь голубой,
а Кончита его Президентом…
и народ поведёт за собой...