Илья в хлебах...

Алесь Максименко
Дорога ,лес и деревушка
река-низина,-верб верхушки
громады лип и хаты ровны
под шифером прямые кровли
полей полоски,огороды
березок тихих хороводы...
стогов покатые бока...-
видны,накрытые жердями
дубы под небо с желудями...
над всей округой возвышаясь
стоят до облаков касаясь...
Яснее воздух,четче дали,
жниво в полях,снопов скрыжали...
Меж сосен прячется ,кружиться,
-дорога пожнями ложится...
Застыли аисты в полях-
встречают день -Илью в хлебах!