Мы приходим одни...

Валерий Глушков
Мы приходим одни в этот мир,
Мы рождаемся словно звезды,
Одеваем красивый мундир,
И хотим найти путь свободы.

Но живем не всегда как хотим,
Не хватает нам внутренней силы,
Чтобы сделать себя другим,
И не зря дожить до могилы.

И ведет нас вперед звезда,
Что зажглась вместе с нами на небе,
Вот такой наш путь — борозда,
Не всегда он приводит к победе.

Но надежда и вера внутри,
Они снова наш путь озаряют,
Мы мечтаем и любим, смотри!
Тебе наши глаза объясняют...

Не хватает нам ласковых слов,
Не хватает нам нежных объятий,
И души родной голосов,
Не находим мы восприятий...

...Мы совсем одиноки в душе,
Хотя тело живо и все дышит,
Столько душ живет в парандже!
Их никто никогда не услышит!

Не сумев победить в борьбе,
Не поняв назначенье мирское,
Мы хотим доказать в мольбе,
Что осталось в душе живое...

И мы прячем себя в толпе,
Мы боимся что нас осудят,
Мы играем, надеясь полюбят,
Нашу роль в кромешной гоньбе...

Возвращаясь к мирской суете,
Не отбросив ложные страхи,
Доживаем свой век в пустоте,
Как душевные побирахи...


(26.06.2016)