К моему юбилею

Иван Шевченко 4
Мне в жизни выпало родиться
Уже на пятый день войны.
Была в смятении столица
И страха люди все  полны.

                ********

За спиною  три четверти века.
Почему ж я друзья  загрустил?
Всё при мне:  не урод,  не калека,
И как будто достаточно  сил.

Я годами давно  не мальчишка,
И на вид ещё очень неплох,
Только мучает часто  одышка,
Слабо вижу и  малость  оглох.

Целый день я глотаю таблетки,
С каждым годом всё меньше огня,
И в коротеньких юбках кокетки
Не волнуют сегодня  меня.

В мире нашем от водки до чаю
Дорожает, и газ и  гранит,
И ещё я, друзья, замечаю,
Что-то печень моя барахлит.

За грибами хожу я с клюкою,
И с печалью  гляжу  на ольху,
Что  за внуком тропинкой лесною
Я, как раньше,  бежать не могу.

Всё не так, не туда и нелепо,
В дефиците любовь и добро:
Террористы стреляют в Алеппо
И взрывают в Брюсселях метро.

Веря в сказки,  и древние были,
Я мечтаю с утра  дотемна,
Чтоб когда-нибудь люди забыли
Это страшное слово «Война»,

02.06.16

На картинке: Возможно это я, но
70 лет назад, если на жизненной
дороге меня случайно где-нибудь
не подменили.