Писать стихи не поле перейти

Левин Яков
Писать стихи – не поле перейти,
Себе наград  не требуя у Бога.
И у обочины травою прорасти,
Оставив с носом Гога и Магога.

Пращою - Голиафа сбросить с ног
И увести жену у Менелая.
Четыре пары износить сапог,
Дождем ноктюрн по трубам доиграя.

Уплыть в Колхиду. Минотавром стать,
И подружившись с дядькой Черномором…

Быть может, вам удастся написать,
То, что для вас не станет приговором.