Над седой равниной моря

Владимир Саныч Иванов
Над зелёной гладью поля
(Да простит Пешков Максимыч)
Ветер тучи собирает,
Только нету нифига их.
Как в сухой Сахаре, жарит,
Или в знойной Коста-Рике,
И отечественный Шарик
Вывалил язык в тенёчке.

Стонут куры, утки, гуси
И гагары тоже стонут:
Им, гагарам, не сказали
О глобальном потепленьи.
Не поймут смешные птицы
(Глупый пИнгвин - и подавно),
Что ваще они забыли
В этой долбанной духовке...

Между тучами и полем
В мареве над почвой реет
Что-то странное, подобно
Вопросительному знаку.
Знак не плоский на бумажке,
С характерным утолщеньем,
А когда совсем присядет,
То похож на букву "сигма".

Ты ли это, дорогая,
Или призрак неспокойный,
А сама уж пала смертью
Храбрых, потных и варёных?
Что? Помочь к тебе приехать?
Ой, ужасно плохо слышно!
Я перезвоню под вечер,
Под нежаркий, новогодний...