Гимн женщине

Владимир Никифоров 4
Глаза наивность святая
губы ждут поцелуя,
она такая, такая:
любит!
      тоскует!
             ревнует!
Но мы иногда забываем,
что портят нас этим поэты:
она ведь еще изменяет,
забыв про
заветы,
          сонеты…
Но руки, старик, не бросим,
не будем транжирить нервы:
имеем ее как набросок,
эскиз, возможно, к шедевру.