летний

Олег Долгунов
Почтовый голубь, воздух - гуща,
Как снег прибит на подоконник.
Проходит лето, свет приспущен,
К флагштоку вечером прикован.

В обертке в пятнышках медовых -
Их желтизна сродни опавшим
Вчерашним листьям возле дома,
Цветут огни многоэтажки.

Балконы вскрыты, как консервы -
На улице котлетный запах,
И сигаретный легкий серый
Крадется дым на задних лапах.


2016.06.24