Научи меня жить

Виталина Кочеткова
Научи меня жить
Просто и мудро.
Научи меня знать,
Что завтра наступит утро,
Что будут пища и день,
И будут счастливые лица.
Научи меня верить в людей,
Научи не сдаваться, не злиться,
Не стенать, не ломать дров,
Не стучаться в закрытые двери,
За пределом своих измерений
Не искать потаенных смыслов.
Научи меня этой жизни.