Воспоминание

Ольга Юмшаницкая
Мы под причудливыми вязами
Гуляли допоздна с тобой,
Казалось, навсегда мы связаны
Нам предназначенной судьбой.

Закат искрился желтой лавою,
Покрытый дымкою слегка,
И вереницей величавою
По небу плыли облака.

И нам с тобою свято верилось,
Нас ждет удача впереди,
Ведь сонм надежд навек потерянных
Сердца тогда не бередил.

Ещё на призраки похожие,
Что прячутся в ночной тиши,
Сомненья вовсе не тревожили
Ничем не тронутой души.

Казалась жизнь прямой дорогою,
Тщеславных замыслов полна,
А не тропинкою убогою,
Какой предстала нам она.

Промчались наши годы птицами,
Воды немало утекло
И никогда не повторится
То, что свершилось и прошло.

Мне жаль, но поняли не сразу мы,
Что счастье обнимало нас,
Когда под дремлющими вязами
Гуляли мы в вечерний час!