Плач невесты воина

Константин Кикоин
Скомканного сердца стук
Плавленого воска круг,
Тайное гаданье не обманет.
Среди Идущих на рать
Суженого отыскать:
Уходя, из-под шелома глянет.

Пыль за войском улеглась,
Я в светелке прибралась,
Тихо перед зеркалом присела
На ночь косу заплести,
Ночью, Господи прости,
Целовать во сне его несмело…      

Он в кольчуге, со щитом,
Прочен бронзовый шелом,
наручи и поножи надежны.
Половцы, вздымая пыль,
Наступают сквозь ковыль…
Щит такой малюсенький, о Боже!