Дедушки

Андрис Сайнио
Дедушки мои такие разные.
С ними дни - не просто дни, а праздники.
- Расскажи мне сказку, милый дедушка.
- Да, конечно, а какую, деточка?
Мы уходим в мир историй красочных -
Он ведь знает много разных сказочек

Ну а если всё вдруг надоело мне,
Дед другой не даст сидеть без дела – нет! 
Учит быть уверенной и смелою…
Я теперь не кроха неумелая,
Мне пять лет - «уже большая девушка!» -
Этот - строгий и умелый дедушка.

Третий дед меня немного балует:
Он купил мне куклу с лентой алою,
Мы гуляли в парке с каруселями,
В пароходик прокатиться сели мы,
Дал мне на мороженное денежку…
Это - щедрый, очень добрый дедушка.

День проходит яркою картиною,
Дедушек любимых не покину я,
Я еще играть хочу, да где уж там -
И во сне спешу к любимым дедушкам…
. . . . .
Улыбается мне дед улыбкой ясною…
Он - один. Но, всё же, очень разный он!

26.06.2016