Сестре на юбилей

Александра Румянцева 3
У тебя, сестричка,юбилей!
Год рожденья можно не скрывать.
Лишь  тебе, родная, повезло:
Восемьдесят будешь отмечать.

Говорят, что Бог за доброту
Людям годы жизни добавляет.
И твои прожитые года,
Это выражение подтверждают..

Я -то помню доброту твою
И заботу. И твою , и Коли:
Зимнее купили вы пальто,
Когда я училась в средней школе.

Помню платья. туфли, сапоги
И плащи. что щедро вы  дарили.
Папа с мамой точно знаю я
Этого всего бы не купили.

Помню, как в голодные года,
Чтоб жилось полегче папе с мамой.
Привозила сахар, маргарин
И муку. огромными мешками.

И сейчас, припомнив те года,
Понимаю я, моя сестрица,
Через них мы выжили тогда.
В ноги тебе надо поклониться.

Помню твои школьные года,
Как немецкий ночью ты учила.
С ночником сидела на печи
И зубрила. бедная, зубрила.

Знаешь, Нина, ведь, никто из нас
Так усердно не учился в школе.
И тогда  мне было жаль тебя,
И сейчас жалею,аж, до боли.

Нина, помнишь в старших классах ты
Быть всегда красивою старалась?
И на ручку школьную свою
Вечерами челку завивала.

Крем, помаду, пудру. румяна
Мало кто использовал в народе.
Ты ж всегда подкрашена была,
И прическа-по последней моде.

И сегодня-королева ты!
Кто же тебе восемьдесят даст?
Можно лишь завидовать тебе:
Выглядишь ты, Нина,-просто класс!

Поздравляю  с Юбилеем я!
И желаю долго жить и в счастье.
Стороной тебя пусть обойдут
Горести, болезни и несчастья.

Я тебе желаю от души
Долго-долго  жить еще на свете,
Радоваться солнцу каждый день,
Ведь тебя так любят внуки, дети.

Ниночка, и я тебя люблю!
Очень-очень по тебе скучаю.
За тебя молюсь я каждый день.
И стихи с любовью посылаю.