Память народа

Токарев Алексей Павлович
Родившись в новом, двадцать первом веке,
Не видев ужасов с фашистами войны,
Вдруг вспоминают имя человека,
Что в годы тяжкие был у руля страны.

В атаку шли советские солдаты
С тем именем заветным на устах.
"За Родину!" - под дула автоматов.
"За Сталина!" - и растворялся страх.

Их внуки - современные мальчишки,
Когда настало время новых бед,
Шли, обсуждая вести: "Это слишком!
Жаль, Сталина сегодня с нами нет!"