Облачка плывут по небу

Надежда Дикань
Облачка плывут по небу
Тонкими да пёрышками,
За душу меня щекочут
Прямо да под рёбрышками.
Ах, какая ж красота!
И какая ж высота!
Я смотрю на них и думаю:
"Эх, умела б я летать!"
Было бы приятно крыльями
Иногда их задевать.
И взбивать из них сердца и сердечки,
Чтобы радовались им человечки,
Те, что голову наверх задирают -
Любоваться, как они проплывают.