Океан

Марина Барщевская
Какая сила тянет к океану, -
Не знаю...Но отчаянно порою
Желание, проснувшись утром рано,
Сбежать от всех, чтоб встретиться с волною,

Что раскаталась с края и до края
Каскадами тяжёлыми с ворчаньем...
То яростно на берег наползает,
То слизывает камни при прощаньи.

Песок взрыхляют чайки клювом твёрдым,
Прекрасных раковин и крабов  раня.
Орут гортанно на камнях их орды,
Вещая о победах Океану.

Стоит туман от брызг аквамарина.
Врезаясь в волн неровные изгибы,
Несутся пеликаны-цеппелины,
Хватая зазевавшуюся рыбу...
 
Здесь жизнь и смерть, и вечное движенье,
Стремленье всех стихий  соединиться...
И вот стоишь в глубоком размышленьи:
Я-зритель? Или, может быть, частица?..