Афганистан

Татьяна Макарова 11
Афганистан, Афганистан,
Жара смертельная, туман.
Здесь воины  СССР,
Давали мужества пример.

Афганистан, Афганистан,
Войны прошедшей ураган.
Подъемы, взлеты и посадки,
Паденья, смерть – войны повадки.

Афганистан, Афганистан,
Противоборство многих стран.
Два полюса земли, два мира,
Война надолго захватила.

Афганистан, Афганистан,
В сердцах оставил много ран.
Идем сегодня к обелискам,
Покланяться всем павшим низко.

А нынче новая страница,
Над Сирией  она повисла.
И снова русские сыны,
Стоят на страже той войны.