Разлука

Эрвай Райтер
В душе потеря, чувствуется боль.
Отчаянье и тоска меня съедают.
В мечтах хотелось быть с тобой,
Но прежние все чувства погибают.

Из года в год я думал о тебе,
Но время ждать не хочет и уходит.
Воспоминанья как о самом лучшем сне
Меня сбивают и с дороги сводят.

С разбитым сердцем – этим горем вечным
Мне сложно жить. Скорей отбыть бы этот срок.
Как я хотел бы стать беспечным,
Перешагнуть свои проблемы как порог.

Ведь это счастье на мгновенье,
А от разлуки в жилах замирает кровь.
И в голове недоуменье –
Зачем вообще нужна любовь?