Дорога

Марина Рождественская
Когда соберешься в дорогу,
Подумай пару минуток,
Особенности маршрута представь себе без прикрас.
Дорога – серьезная штука,
дорога не терпит шуток,
ты вспомни об этом снова, а после – дави на газ.

И зря не растрачивай нервы -
не будешь ты всюду первым,
пускай проедет спешащий, не надо ругаться вслед.
Ему, быть может, нужнее
вперед промчаться скорее,
пока не погас зеленый на светофоре свет.

Дорога всегда опасна,
и это предельно ясно:
угробит особо резвых, с размаху швырнув в кювет.
Серьезные тем «героям»
уроки дает порою,
не терпит амикошонства и требует пиетет.

Мы ставим эксперименты, -
бывают в жизни моменты, -
ведь, как говорят в народе, не писан закон дуракам.
Осудит тогда дорога,
на ней мы, как перед Богом,
равны, за ошибки только не будет прощенья нам.

26 июня 2016 г.